суббота, 15 декабря 2018 г.

О Годе свиньи и кулинарии

На эти новогодние праздники некоторым мусульманам таки придется кушать свинью. Хорошо хоть, не свинину. А все потому, что многие кулинарные блогеры, что называется, дорвались до розовых продуктов. На просторах кулинарных сайтов и Ютуба только ленивый не показал свой вариант украшения блюда этим нехаляльным животным.
Салаты в виде свиней, торты в виде свиней, заливные в виде свиней, печеньки в виде свиней, яйца в виде свиней, свиньи (в смысле, холодец или ветчина) в виде свиней... Какое-то засилье свиней! А так как наши хозяюшки тоже смотрят рецепты в интернете, то кто-нибудь обязательно хотя бы один салатик сформирует в виде нечта с ушами, глазами и пятачком. И человеку, в обычной жизни старающемуся избегать такого нехаляла, придется есть и нахваливать, особенно где-нибудь в гостях.
Фигня, конечно, и относиться к этому нужно с юмором, тем более, что у некоторых хозяек свиные морды получатся не самыми симпатичными. Например, если я впаду в кулинарное творчество и попытаюсь создать свинью из салата, ее можно будет даже без майонеза снимать в фильме ужасов.
Но все же, такое засилье свиней на кулинарных интернет-просторах немного напрягает. Вот в прошлом году я что-то не видела, чтобы кто-то собачек из салатов делал. Собачатину, значит, никому из кулинарных блогеров на стол ставить не хотелось (корейцы, молчать!😜).
А так да, "повезло" хрюшке: и цвет (свекла и колбаса прямо в масть), и простота исполнения (глаза, уши и пятачок - вот ее документы), и формы (кругло-вытянутое тело) приведут ее на многие новогодние столы.
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий